Обзоры гаджетов: уникальный фитнес-трекер Mio Slice

Обзоры гаджетов: уникальный фитнес-трекер Mio Slice Фитнес-гаджеты были разработаны не так давно – примерно лет 5 назад, но они быстро стали однообразными. Все трекеры считают шаги, а также калории, потраченные вами, ставят цели. Но вот фирма Mio решила пойти иным путем и создать нечто оригинальное.

Mio Slice – новинка на рынке фитнес-трекеров

Гаджеты сегодня постоянно конкурируют друг с другом, а потому, чтобы выделится среди них, следовало сделать новое оригинальное устройство необычным. И вот было принято решение встроить в него оптический датчик пульса. Прибор является понятным благодаря особой технологии контроля, которая именуется Mio PAI.

Последнее слово расшифровывается следующим образом - «личный индекс активности». Проводилась серия исследований на протяжении двух десятков лет, в течение которых было обследовано несколько десятков человек и выявлены связи между активностью человека и его здоровьем.

Расчет PAI происходит на основе таких показателей, как возраст, рост, пол и вес, а также физическая форма. При этом главным изменением данного показателя является уровень активности сердца. Пользователю будет несложно разораться с системой. Так, нужно каждую неделю набирать и поддерживать число очков на уровне 100.

Особенности и преимущества системы измерения PAI

Следует отметить, что новая система является более правильной и гибкой. В чем же ее особенности и преимущества:

• PAI логичнее подсчета шагов. Обычно цель по шагам – 10 тысяч за день. Но ведь бывают тренировки, которые не включают в себя шаги, или медленные прогулки, которые не относятся к достаточным физическим нагрузкам.
• PAI – это значительная гибкость, поскольку 100 очков, которые нужно набрать за неделю, распределяются по всем дням. Так, если в какой-то день вы не сможете тренироваться по причине плохого самочувствия или большого количества важных дел, то на выходных у вас будет возможность наверстать упущенное.
• Результаты вашей активности можно посмотреть в особом приложении.
• Текущий счет очков выводится на дисплей.
Так что этот гибкий и легкий фитнес-браслет подойдет любому человеку, который не равнодушен к состоянию своего здоровья.