Социальные сети: кого почитать в ЖЖ

Социальные сети: кого почитать в ЖЖ Если в начале своего существования в “Livejournal” легко можно было найти блоги с интересным контентом, то сейчас, благодаря платной рекламе, в ТОПе ЖЖ не только лучшие авторы, но и те, кто оказался там только благодаря финансовому продвижению. Кого же действительно стоит почитать в “Живом журнале”?

Кто есть кто в ЖЖ

На каждый контент найдется свой любитель. Но есть ряд авторов, которых можно порекомендовать практически всем.

1. Глупо называть Илью Варламова (https://varlamov.ru/) первым: о нем все и так знают. Но не читать его тоже глупо, если хотите просто быть в курсе всех самых нашумевших российских новостей. Изюминка блога - зарубежные путевые заметки: и фото, и тексты создают завершенный образ любого города, пусть и в восприятии отдельно взятого блогера.
2. Сложно сказать, кто Дмитрий Чернышев ( https://mi3ch.livejournal.com/) в первую очередь: писатель, дизайнер или фотограф. Любители интересных фактов и хорошего слога читают его “от корки до корки”: никаких банальностей и штампов - только авторский оригинальный взгляд и вдохновение читателя.
3. У Алексея Надёжина (http://ammo1.livejournal.com/) много полезного о всевозможных нововведениях, связанных с технологиями: обзоры разных новинок науки и техники: от новых лекарств - до гаджетов. Не общеизвестная информация, а собственный анализ с неожиданными порой выводами, плюс практические советы. Четкие пошаговые инструкции, без воды. Чего стоит, например, информация о биткоинах и онлайн-кассах.
4. Максим Малявин (https://dpmmax.livejournal.com/) радует занятными зарисовки из жизни практикующего врача-психиатра и писателя, плюс не имеющими отношения к психиатрии полезными практическими советами на все случаи жизни, увлекательными репортажами с личных и общественных мероприятий.
5. Блог путешественника и фотографа Сергея Доли (https://sergeydolya.livejournal.com/14014.html). Более 100 стран, включая Россию, очаруют вас, с подачи этого блогера. Красивые и живые фото, небанальные впечатления и практические советы для путешественников.

ЖЖ жив и будет жить

А вообще свой личный ТОП авторов выстраивать нужно постоянно. Обновляя его периодически, всегда можно наткнуться на новую изюминку ЖЖ и поймать свою волну. Живой журнал продолжает жить, и, возможно, новый всплеск его популярности не за горами.