Арзамас – лучший просветительский проект России

Арзамас – лучший просветительский проект России Сайтов, которые несут факел просвещения в массы, великое множество. В последние годы в сети расплодились десятки тысяч курсов и образовательных онлайн-платформ на любую тематику. Все они наперебой обещают научить, «прокачать» компетенции, сделать вас успешными, богатыми и умными. 99% таких образовательных платформ – платные, это просто бизнес. Маркетинг прост, как репа: заставить пользователя поверить, что просмотр дюжины роликов сделают его профессионалом в своей области. Это же проще, чем штудирование учебника весом в килограмм?

Беда в том, что те же 99% курсов в сети очень поверхностны и не системны, эффект от них если есть, то очень незначительный и точно не стоящий той суммы, которую просят авторы.
Но есть исключения, причем (что удивительно!) бесплатные. Что еще более удивительно ‒ с очень качественным и полезным контентом.

Почему «Арзамас»?


Проект Arzamas ‒ абсолютно бесплатный и некоммерческий, полностью русскоязычный, существует с 2015 года. Направленность – гуманитарная. Здесь можно узнать много интересного о культуре, истории, литературе, психологии, истории, философии. На сайте размещены множество курсов, основу которых составляют лекции продолжительностью в 15 минут от специалистов.

У проекта есть свой канал на Ютубе, причем несколько роликов по истории уже набрали свыше полумиллиона просмотров! Лекции проводятся очень непринужденно и неформально, как будто ты слушаешь старого доброго приятеля, а не крупного специалиста в своей области.

На сайте дополнительно размещены статьи, графика, изобразительный материал, работает подкаст. Постоянно публикуются дайджесты по различным темам, научно-популярные статьи, интервью.
Неоднократно проект получал заслуженные награды и премии, но главное – он очень «френдли», как говорят англоязычные люди. Вся информация на Арзамасе очень интересно и доступно изложена, знания отлично усваиваются.

Почему проект получил такое название? Заходите и узнайте: регистрация не требуется…