Джимми Уэльс и его детище – Википедия

Джимми Уэльс и его детище – Википедия

Любитель игр на компьютере и планшете, гений и эрудированный человек, создатель одного из самых популярных сервисов мировой паутины – Джимми Уэльс любит путешествовать и делится своими видениями на сложившуюся в мире ситуацию. Как правило, его комментарии относятся к компьютерным технологиям и главному детищу – Википедии.

Википедия – онлайн-энциклопедия с редакцией пользователей

На сегодняшний день пользователями Википедии являются порядка 200 миллионов человек. Именно это количество юзеров посещает одну или даже несколько страниц сайта ежедневно. По словам разработчика, его оптимистичные прогнозы при создании сайта были не далее чем в первой полусотне популярных порталов. Реально на данное время Википедия входит в первую пятерку.

Насколько информация в Википедии верна?

Редакторами сервиса являются ее же пользователи. Каждый может создать новую страницу, внести информацию или провести редактирование уже существующих статей. Постоянной редакцией занимаются всего около 5 000 пользователей, а еще порядка 80 тысяч регулярно добавляют новые статьи.

Согласно утверждениям создателя, большая часть информации в Википедии все же является правдой. К сожалению, не всегда можно проверить достоверность данных, которые внесены пользователями или редактором, но работы над максимальной точностью и качеством продолжаются.

Сам разработчик не может и дня прожить без доступа к мировой паутине. По его собственным словам, около 10 часов в день он находится за компьютером или планшетом, выполняя работу и контролируя свои компании. Не чужд Джимми Уэльс и комфорту – его апартаменты во Флориде и Лондоне находятся в центральных частях города. Как комментирует сам создатель онлайн энциклопедии – такое расположение позволяет не тратить много времени на дорогу к работе.