Лучший сервис для работы с pdf файлами

Лучший сервис для работы с pdf файлами Всем пользователем приходится время от времени иметь дело с прф-ками. Формату PDF (Portable Document Format) уже много лет, он был предложен еще в далеком 1993 году компанией Adobe; в те времена Windows имела еще совсем простенький вид версии 3.1, а интернет находился в почти зачаточном состоянии… С тех пор много чего изменилось, но формат ПДФ по-прежнему популярен. Фактически это снимки документа, своего рода скриншоты.

С самого начала создания пользователей раздражал тот факт, что файл ПДФ нельзя редактировать и вообще это «чемодан без ручки» - только на печать отправить или на электронную почту, это документ для чтения – и всё. В наши дни это уже не так, в этом заслуга вовсе не компании Adobe, а множества сторонних разработчиков, которые решили исправить ситуацию своими силами.

Могучий онлайн-редактор ПДФ файлов

Встречайте PDF.io – пожалуй, лучший инструмент из доступных, позволяющий в онлайн режиме делать с пдфками всё, что заблагорассудится. Ну, или почти всё. Итак, вы сможете:
Разделить файл на столько частей, сколько требуется либо оставить только несколько страниц, а остальные удалить.

Аналогично, есть возможность объединить два различных документа в один файл.
Многие ПДФ-ки «весят» немало, всё-таки это графика. Не очень удобно пересылать огромные файлы по почте, на старых компьютерах открывать такие файлы – сплошная мука. Новый сервис позволяет сжать документы в несколько раз.

Одна из must have функций – мультиконвертер, который позволяет преобразовать пдф в нужный формат и – обратно. Вы можете работать с привычными Word, Excel, JPG, PNG, HTML, презентациями в ppt. Здесь также можно объединять несколько файлов в один.

Очень часто пдфки имеют защиту. Сервис позволяет обнулить шифрование и разблокировать документ.
Страницы в файле можно принудительно пронумеровать, что облегчит работу с большим документом.
Работает сервис очень шустро и почти без ошибок. Всё, что требуется, это загрузить ваш файл на PDF.io и дальше следовать инструкциям.