Новая «умная» колонка от Apple: первые впечатления

Новая «умная» колонка от Apple: первые впечатления На рынке умных портативных колонок царит оживление: идея брать с собой музыку не нова, но как насчет того, чтобы брать собой музыку в хорошем качестве? Новая «яблочная» колонка HomePod производит приятное впечатление с первого взгляда, ощупывания и прослушивания. Она толстенькая, как бочонок, покрытый мелкой сеткой. Чем-то напоминает большой моток ниток, как у бабушки, но при этом играет любимые композиции и оснащена сенсорным дисплеем с красивой анимацией.

Вот основные достоинства:

  • Приятный во всех отношениях, лаконичных дизайн.
  • Длинный шнур, 2 метра.
  • Автоматическая привязка к вашему Айфону по AppleID, есть встроенные модули блютус и вайфай, работает с облачными сервисами.
  • Легко управляется с помощью Siri (имеет на борту 6 микрофонов), может проинформировать вас о погоде или сообщить курсы валют.
  • Интегрируется в систему «умного дома».

Всё хорошо! А как же звук?

Звук у HomePod сочный и даже мясистый, что сразу же почувствуют любители «тяжеляка». Удивительно, но колонка сама может определять расположение и расстояние до мебели, стен в комнате и других препятствий для распространения звуковых волн. Она меняет свои настройки и транслирует звук в свободное пространство, то есть по направлению к слушателю.

Эксперты отмечают, что амплитудно-частотная характеристика воспроизведения очень ровная даже на небольшой громкости – басов вполне хватает. Это очень хорошо для проигрывания фоновой музыки, если вы работаете, или для прослушивания подкастов. В то же время, если добавить громкость до максимума, вы не услышите хрипения и бульканья, всё чисто!

Минус у гаджета один: он создан только для взаимодействия с устройствами семейки Apple. Составит ли колонка конкуренцию продвинутым HiFi системам «всё-в-одном»? Наверняка да: сегодняшний потребитель восприимчив к простым решениям, особенно если это продукт от Apple.