Онлайн викторины как способ пополнения баланса телефона и повышения IQ

Онлайн викторины как способ пополнения баланса телефона и повышения IQ

В марте текущего года стартовала новая онлайн викторина от команды Ивана Урганта и социальной сети «В контакте». За неполные 4 месяца приложение для мобильных телефонов «Клевер» скачали более 1,5 млн. пользователей.

Клоны или оригиналы?

Собственно, концепцию игры и первое приложение для мобильных устройств разработали и выпустили в свет программисты Кролл и Юсупов. Онлайн викторина в прямом эфире HQ Trivia впервые вышла в США в октябре 2017 года. С начала 2018 года игра набрала популярность в Великобритании и Канаде. Затем ее успешно клонировали в Китае (Millionaire Heroes). В феврале текущего года была попытка запустить и русскоязычную версию HQ Trivia, но команда ВК оказалась расторопнее. Триумфатор «Клевер» по всем параметрам превзошел в несколько раз американского предшественника.

Немногим позже в Play Market и App Store появилось приложение «Внимание, Вопрос!» от нижегородских создателей популярной игры «Слово за слово». Эфир игры начинается ровно за 20 минут до начала «Клевера», как бы разогревая участников перед более «жесткими» вопросами от Урганта.

В чем фишка?

Основным привлекающим моментом является прямой эфир с потрясающе зажигательными ведущими. Убедиться в прозрачности проекта позволяет живой онлайн чат непосредственно в приложении.

Игрокам предлагается в режиме блицопроса ответить на 12 вопросов. На обдумывание ответа и выбор правильного варианта отводится 10сек. Призовой фонд делится поровну между всеми участниками, дошедшими до двенадцатого вопроса и правильно на него ответившими. В «Клевере» разыгрывают от 50 до 200 тысяч рублей ежедневно дважды в день, в нижегородском аналоге - пока 30 тысяч рублей ежедневно. Выигранные средства зачисляются на игровой счет и по достижении 200 рублей их можно вывести на баланс телефона или банковскую карту.

Дойти до финала и стать победителем очень не просто, но задорные ведущие и коллективный азарт доставят массу положительных эмоций.