Пенсионеру - пошаговый план освоения интернета и пять ресурсов в помощь

Пенсионеру - пошаговый план освоения интернета и пять ресурсов в помощь

Как говорил В.И.Ленин: «Учиться, учиться и ещё раз учится»…  В любом возрасте нужно идти в ногу со временем - это помогает быть востребованным и интересным, в первую очередь самому себе. А также учеба и в целом мозговая активность снижает риск возникновения таких страшных заболеваний, как альцгеймер, паркинсон, старческая деменция и просто продляет возраст активной жизни.

С выходом на пенсию у человека, как правило, появляется больше свободного времени и вместе с тем, меньше общения.

С пользой проводить время, получать новые знания, а также общаться с людьми по всему миру поможет глобальная сеть Интернет. Конечно, не все пенсионеры знакомы этим ресурсом, но освоить его достаточно просто. Ниже представлен план из нескольких шагов, которые помогут вам стать пользователем всемирной паутины:

  1. В первую очередь, если ранее вы не пользовались этими устройствами, нужно познакомиться с компьютером, смартфоном или планшетом. Именно с их помощью можно выходить в Интернет.
  2. Необходимо понять базовые принципы работы, узнать, что такое браузер, сайт, ссылка и т.п.
  3. Также нужно определиться, с какой целью вы хотите пользоваться сетью: для общения, для поиска новой информации, для прослушивания музыки или просмотров фильмов и передач.
  4. Далее учимся пользоваться поисковыми системами Яндекс и Google. Понимая принцип их работы, вы с лёгкостью освоите и другие функции Интернета.
  5. Фильтруйте получаемую информацию и предложения в Интернете.
  6. Внимательно читайте прежде, чем нажимать на кнопки и переходить по ссылкам.
  7. Практикуйтесь, пользуйтесь, выполняйте задание. Нельзя изучить Интернет только при помощи теории, здесь, как и во многих сферах жизни, нужна практика.

Воспользуйтесь полезными ресурсами при изучении Интернета, так вы и знания получите и выполните 7 пункт:

Надеюсь, статья была полезной. В завершении, хочется пожелать здоровья и успехов в освоении Интернета.