Планы мистера Маска: чем удивит миллиардер в 2019 году

Планы мистера Маска: чем удивит миллиардер в 2019 году

Сорокасемилетний миллиардер-изобретатель Илон Маск заявил, что планирует испытать корабль для освоения Марса уже в 2019 году.

 На данный момент компания Spase X, которой руководит Илон, работает над созданием первого межпланетного космического корабля.Если испытания пройдут успешно, по мнению предпринимателя, не за горами колонизация красной планеты. Между тем, сам Илон Макс заявляет, что: «Определение сроков - дело неблагодарное, особенно, когда речь идёт о пилотируемых космических полетах.»

 Корабль BigFalconSpaseship обещает стать самой уникальной многоразовой космической системой. Настолько уникальной, что корабль можно будет использовать в качестве первого жилища при колонизации Марса.

 Прототип Falcon планируют запустить в конце 2019 года со специально построенного в Техасе космодрома. Аппарат не будут выводить на орбиту Земли: его только запустят и сразу посадят. Основная задача этого тестового запуска - сбор информации для дальнейшей работы, исправление ошибок и открытие новых возможностей.

Запуски первых миссий на Марс с грузом на борту планируются ИлономМаском уже в 2022 году. Эта дата выбрана неспроста, так как примерно раз в два года расстояние между Марсом и Землёй минимизируется. Таким образом, до планеты можно будет добраться за более короткий срок.

 Вера миллиардера в то, что колонизация Марса возможна уже в ближайшие 10 лет, какбудто стирает завесу перед будущим, хотя сама идея трансформирования Красной  планеты в планету, подобную Земле, кажется сейчас на грани фантастики.

 Также, в апреле 2019 года бизнесмен планирует отправить двух астронавтов на МКС. Полет будет осуществлён на корабле CrewDragon. Имя одного из счастливчиков, которого ждёт путешествие вокруг Луны, уже определено. Примечательно, что этот человек ранее не имел никакого отношения к космосу.

 Таким образом, Илон Маск хочет сделать космос доступным обычным людям.