Платежная система ВК: вызов или прогресс

Платежная система ВК: вызов или прогресс

Совсем недавно социальная сеть Вконтакте объявила о запуске собственной платежной системы VKPay. Что это – еще один электронный кошелек, наподобие Qiwiили Webmoney, или же компания представила действительно революционный продукт? Давайте разберемся.

Бочка меда

Одним из ключевых достоинств VKPayявляется интеграция платежной системы с функционалом социальной сети. С ее помощью каждый пользователь Вконтакте может переводить деньги друзьям и родственникам, зарегистрированным в сети, а также совершать покупки в группах различных магазинов.

Теперь и паблики в VKстановятся не просто витриной, где для покупки требуется связаться с администратором или перейти на сайт, а полноценными магазинами с возможностью приема оплаты за заказ. А если учесть, что Вконтакте является самым посещаемым сайтом Рунета уже на протяжении нескольких лет, можно ожидать феноменального успеха от новой платежной системы.

Еще одним несомненным плюсом системы можно назвать полное отсутствие комиссий. Все пользователи могут проводить оплату через VKPayили принимать платежи, не теряя на этом ни копейки. Кроме того, к платежной системе могут подключиться и юридические лица – для этого достаточно заполнить анкету и дождаться ее рассмотрения.

Наконец, в системе уже представлен ряд выгодных предложений с кэшбеком за покупки в различных интернет-магазинах. Здесь уже представлен широкий ассортимент товаров и услуг, от еды, одежды и комиксов до билетов на самолет.

Ложка дегтя

Пока что VKPay работает в тестовом режиме с рядом ограничений. Так, размер одного платежа ограничен суммой в 60 тысяч рублей, а вывод пока доступен только на банковскую карту. Впрочем, это лишь начало, и можно рассчитывать, что функционал платежной системы будет развиваться в лучшую сторону.