Прежде чем отправиться в путешествие

Прежде чем отправиться в путешествие Мы постоянно путешествуем и это – замечательно! Сегодня забронировать отель можно не выходя из дома, воспользовавшись одним из десятков онлайн-сервисов, например, booking.com. На страничке отеля вам расскажут и покажут ваш номер, опишут все условия проживания. Сегодня отель без wi-fi считается дурным тоном даже в бедных странах.

В поездках хороший интернет бывает критически важен: деловые люди решают свои деловые задачи, отдыхающие с удовольствием делятся впечатлениями в социальных сетях, размещают фото и видео, связываются с друзьями и родственниками по скайпу, мониторят прогноз погоды, изучают местные достопримечательности и просто развлекаются.

В любой цивилизованной стране интернет для постояльцев в отелях – это норма. На страничках бронирования эту опцию всегда указывают как факт, но … подробности опускают. Есть интернет – и точка! А как насчет параметров соединения и скорости? А вдруг интернет настолько медленный, что даже в свою почту будет проблематично войти?

Не беда, это уже можно проверить!

Проверяем скорость интернета в гостинице до поездки

Нужно просто зайти на сайт проекта HOTELWIFITEST. Вам предложат выбрать город и ввести название отеля, или выбрать его из выпадающего списка и посмотреть результаты. Вы увидите скорость в Mbps, посмотрите рейтинг качества доступа к сети в избранной вами гостинице, узнаете бесплатный или платный (какой стыд!) там интернет.

Есть удобный фильтр – забавная вещь! Вы можете сразу отсортировать список гостиниц, если скорость соединения ниже требуемого вам значения.

На сайте есть быстрые ссылки на Tripadvisor: можно почитать отзывы гостей о проживании в данной гостинице.
Что ещё? Проект предлагает вам сделать доброе дело для миллионов людей: если вы уже заселились, можно оставить на сайте измерения скорости и повысить достоверность сведений.

Сайт англоязычный, но это совершенно не проблема: всё интуитивно понятно и просто. Обязательно воспользуйтесь сервисом ДО того, как забронируете гостиницу!