Три гаджета, которые в нужный момент спасут вам жизнь

Три гаджета, которые в нужный момент спасут вам жизнь Когда речь заходит о каких-либо гаджетах, обычно все подразумевают устройства для развлечений, отдыха или такие штуки, которые делают нашу жизнь комфортнее. Однако, среди современных гаджетов немало устройств, которые в нужный момент могут спасти вам если не жизнь, то здоровье. Какие новинки появились в последнее время и заслуживают самого пристального внимания?

А колечко-то не простое, а колечко – умное

Тревожные кнопки в магазинах и банках появились так давно, что уже никто не помнит точно, когда: наверное, вместе с электричеством и первой примитивной сигнализацией. Тревожные кнопки есть в телефонах (для пенсионеров – механика) и в смартфонах – для юного поколения. Но представьте себе, что вас взяли в заложники или того проще – ограбили, все отобрали и смартфон в том числе. Докричаться если и получиться, то только до небес. Выход – умное кольцо NIMB. С десяти сантиметров не отличить от модной бижутерии! Однако, это сложное устройство, нашпигованное микроэлектроникой, а с виду – гладенькое, красивая милая вещица. Нажатие на поверхность кольца мгновенно передает на смартфоны друзей и служб спасения сигнал тревоги и вашу геолокацию. Помощь подоспеет вовремя!

Ядоотсос

Надеемся, что вы прочитали это слово… В этом устройстве нет никакой электроники – чистая механика, но как все гениальное, устройство предельно простое. Вероятно, его создатель – велолюбитель, поскольку принцип конструкции велонасоса здесь явно просматривается. Вакуумный отсос SAWYER создан для отсасывания яда змей, ос, ядовитых пауков, скорпионов и прочей нечисти. Прилагается набор насадок на все случаи жизни, но … если покусает тёща, ядоотсос бесполезен. Лучше берите его в походы и на пикники!

Не бейте акулу по носу – ей уже и так нехорошо…

Электронный отпугиватель от акул SHARKBANZ внешне напоминает фитнес-браслет, только немного массивнее. Генерирует ультразвук, который акулам очень не нравиться. Браслетик красивый и дважды полезный: акул отпугнёт, симпатичных дайверов и сёрфингистов привлечет дизайном. Есть желание проверить, так ли это, или наоборот?