Учимся сами и учим других

Учимся сами и учим других С помощью образовательной платформы Stepic можно делать две противоположные вещи: учиться самому и учить других. Как такое возможно? В этом и состоит основная изюминка «Стэпик» - одного из крупнейших онлайн образовательных ресурсов Рунета, на которой уже зарегистрировано свыше полумиллиона учащихся.

С одной стороны, для учащихся доступны самые разнообразные учебные материалы по программированию, молекулярной биологии и генетике, финансам, матанализу, иностранным языкам и еще более чем сотне предметов. Курсы хорошо структурированы, состоят из видеоуроков и текстовой информации, учащимся предлагаются разнообразные задания с последующей автоматической проверкой на ресурсе. Работает отлаженная коммуникация между студентами и преподавателем: на любой вопрос вы обязательно получите ответ.

С другой стороны, Стэпик стал местом, где любая организация, ВУЗ, компания или физическое лицо может разместить свой курс, если им есть чему научить других. Платформа очень удобна для преподавателей и авторов курсов, есть постоянная методическая поддержка, работает хелпцентр. Можно создать как массовые, так и приватные курсы.

«Стэпик» еще в 2016 году предложил своей многотысячной аудитории приложения под Андроид и iOS, что делает обучение легким и приятным времяпрепровождением.

Но почему Stepic, разве в сети мало курсов?


В том-то и дело, что курсов много, но качественного продукта – мало. «Степик» выбрали в качестве платформы такие организации, как Высшая школа экономики, Физтех, «МИСиС», Санкт-Петербургский государственный университет, отечественные IT-гиганты «Яндекс» и «Mail.ru», которые предлагают обучение по собственным уникальным программам. Разве нужны еще какие-то рекомендации?
Качество образовательного процесса и материала – это хорошо, но сколько придется выложить за это? Нисколько. Курсы на Stepic бесплатны, без всяких подвохов. Регистрируйтесь и учитесь с удовольствием!