Видеоблогеры: труд или развлечение. Мифы и реальность

Видеоблогеры: труд или развлечение. Мифы и реальность Еще несколько лет назад, учитывая скорость «оцифровки» населения, выложить забавный ролик в сеть было увлечением школьников и скучающей молодежи. Все, кому не лень, могли стать звездами «ютуба». Могли, но не стали. Почему, кто-то смог вырасти из двухтысячных годов в блогера с баснословными гонорарами, а кто-то так и остался одновневной «звездой ютьюба»? Потому что блогерство – это труд, упорный и ежедневный.

Для того чтобы проект стал популярным, нужно разыскивать интересную широкой аудитории информацию, писать сценарии, снимать видео, накладывать и обрабатывать звук. Кроме того необходимо обладать определенным шармом, уметь грамотно и интересно подать материал, свободно владеть ораторским искусством. Зачастую, один человек не в состоянии справиться с такой многозадачностью. Приходится искать единомышленников или нанимать команду профессионалов. А для наемных специалистов нужно иметь стартовый капитал.

Можно и самому справиться с поставленной задачей, было бы желание, но для этого нужно быть ой какой неординарной личностью!

Сами популярные блогеры, в многочисленных интервью, со смехом вспоминают свои первые ролики, снятые на вэб-камеру стационарного компьютера или доисторическую «нокию». Склеенные в «муви мейкере» клипы, выглядели корявыми. Но что-то интересное в них было, и люди смотрели, делились ссылками, поддерживали. А потом наступило время усовершенствования технологий. Молодые блогеры покупали современные видеокамеры, учились управлять освещением, осваивали программы компьютерной графики. И лишь потом, набрав несколько сотен подписчиков, начал приходить доход. Сначала «копейки» за рекламу геля от прыщей, а уж потом солидные гонорары за продвижение конкретных маркетинговых проектов.

Сегодня «бородатые» блогеры охотно делятся своим опытом с молодежью. Ведь теперь блогер – не шут на экране монитора, а вполне серьезный бизнесмен. Познакомиться с особенностями работы можно в «Школе блогера» по адресу: https://sdelaem.video