Гаджеты: два в одном - планшет и телефон от Microsoft

Гаджеты: два в одном - планшет и телефон от Microsoft

Гаджеты: два в одном - планшет и телефон от Microsoft Слухи о том, что компания Microsoft готовит уникальную новинку, будоражит интернет. Возможно, что в Surface Phone от Microsoft будет реализовано сразу три устройства – ПК, планшет и смартфон. Запуск гаджета в массовое производство ожидался еще в 2016 году, однако это мнение было ошибочным и новый выход в свет предположительно намечен на 2017 год.

Технические характеристики

Компания Microsoft пока еще не анонсировала устройство, поэтому о его технических возможностях, «начинке» и конструкционных особенностях известно исключительно из сторонних источников:

• операционная система Windows 10. То есть смартфон будет работать на полноценной, а не мобильной версии.
• несколько режимов использования. Предполагается, что конструкционное устройство будет напоминать небольшой планшет с возможностью складываться, превращаясь в удобный смартфон.
• топовый чипсет Snapdragon 835 от Qualcomm. Благодаря этому модель Surface Phone сможет подключаться к 4G LTE. Скорость загрузки данных при этом будет доходить до 1 Гбит/c ;
• объем встроенной памяти - 4 или 6 Гб, подразумевается, что будут выпущены две версии гаджета.
• поддержка флеш-накопителей на быстрых чипах;
• интегрированная в экран функция распознавания отпечатков пальцев. Под стеклом будут располагаться источник световых волн и специальный фильтр, который будет считывать рисунок на поверхности пальца.

Что из перечисленного вымысел, а что правда, удастся узнать уже совсем скоро. Возможно, корпорация уже скоро представит свое «детище» в свет. Ведь его выпуска многие ждут уже практически три года: именно тогда появились первые слухи о разработке универсального устройства, который заменит планшет и телефон.