Специально для поклонников Шерлока

Специально для поклонников Шерлока

Специально для поклонников Шерлока Выпущенный британским каналом BBC сериал о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе сыскал много поклонников. Разумеется, такая популярность сериала послужила отправной точкой для игроков, которые решили обзавестись тематическими играми. На что они могут рассчитывать?

Официальная игра для iOs, Android


BBC - первые, кто воспользовался популярностью сериала, и выпустили официальную игру, получившую название Sherlock: The Network. Красочные описания, вставки с Бенедиктом Камбербэтчем, интересный анонс… и что же получает поклонник? Увы, но за столь яркой и сочной обложкой, за столь красивой и, главное, многообещающей идеей скрыт сборник обычных головоломок наподобие «водопроводчик» или «сокобан». Вряд ли ожидаешь этого, загружая приложение на смартфон. Наверное, по этой причине игровой мир практически проигнорировал официальное приложение.

Кто желает большего


Если абстрагироваться от сериала и обратиться к первоисточнику, то можно найти серию игр про детектива с Бейкер-стрит. Разрабатываемые с 2002 года, они позволяют раскрывать дела. Развлечение представлено в жанре детективного квеста, в рамках серии выпущено 8 частей. Увы, но и здесь может поджидать разочарование: откровенно невнятное управление, странная интерпретация произведений автора (особенно в части The Devil’s Daughter, вышедшей в 2016 году), не вполне проработанная графика. К этому следует добавить и замкнутые локации, вызывающие приступы клаустрофобии в первых 7 частях.

Но есть у игры несколько изюминок — специальное меню, где сыщик может применять свой дедуктивный метод, сопоставляя улики, и возможность обвинения ни в чем неповинному человеку. Геймплей для игр уникальный, а 7ая часть по этому критерию и вовсе может считаться эталоном.
Но как бы то ни было, серия Sherlock Holmes от Frogwares — это лучшее, что может найти фанат сериала и поклонник произведений великого английского писателя.