Как поживают первые генетически модифицированные дети из Китая?

Как поживают первые генетически модифицированные дети из Китая?

Смелый эксперимент провели в Китае, учёные вмешались в структуру их ДНК и изменили её так, чтобы исключить возможность заражения ВИЧ. Считается, что если всё сработает, то удастся наконец справится с болезнью, не допуская возможности рождения детей с неизменённым геномом.

Близняшки благополучно родились и пока чувствуют себя хорошо, развитие идёт в привычном темпе. Тем не менее секретный эксперимент вызвал множество критики, по-прежнему учёные всего мира не могут договориться о целесообразности и моральной составляющей такого вмешательства.

Никто не знает, как произошедшее повлияет на их жизнь в будущем. Также есть информация о том, что коэффициент интеллекта у девочек будет чрезвычайно высок, благодаря чему они смогут достичь значительных результатов при обучении.

Несмотря на все споры и осуждение весь мир, затаив дыхание, следит за развитием событий. Если эксперимент даст положительный результат, то это полностью изменит будущее человечества, открыв дорогу новым экспериментам. Хотя скептики утверждают, что даже при успешном исходе этой научной «авантюры», кроме попыток вылечить болезни и улучшить человеческий организм, мы столкнёмся с попытками создания сверх людей для военных целей.

Надо признать, что такие опасения не напрасны. От научного прорыва до проработанного законопроекта, регламентирующего правила поведения, обычно проходит не один год, а за это время можно совершить серьёзный прорыв. И не всегда эти действия и разработки будут направлены на благо человечества.