Taclim – VR-ботинки, которые сделают виртуальную реальность ещё ближе

Taclim – VR-ботинки, которые сделают виртуальную реальность ещё ближе Как известно, минувший год стал периодом процветания и развития технологии виртуальной реальности, а нынешний, скорее всего, будет годом аксессуаров с приставкой VR. Современные производители выделяются созданием VR-тренажёров, велосипедов, костюмов, различных контроллеров и даже винтовок. Одним из немногих продуктов, которого ещё нет на современном рынке виртуальной реальности, являются VR-ботинки Taclim, разработанные японской компанией Cerevo.

Достоинства и недостатки Taclim

Главная особенность новинки заключается в обратной осязаемой связи, которую обеспечивают датчики движения и система тактильных приводов. К примеру, если пользователю захочется ударить противника в момент нахождения в виртуальной реальности, он почувствует, как его нога сталкивается с телом. А идя по снегу или лесу, он будет отчётливо ощущать разную текстуру поверхностей, на которые наступает.По словам людей, которым посчастливилось протестировать на себе ботинки от Cerevo, на данный момент работу системы сложно назвать идеальной, да и срабатывание обратной отдачи происходит не всегда. Остаётся надеяться, что разработчики приложат максимум усилий для устранения имеющихся недоработок и усовершенствуют VR-ботинки.

Где можно применятьVR-ботинки?

Президент компании Cerevo Такума Иваса считает, что основной сферой использования такой обуви станет реклама всевозможных услуг. В качестве примера он привёл работника катка, который сможет с помощью VR-ботинок наглядным образом показать все преимущества этого развлечения посетителю, ещё не освоившему правила катания на коньках. Продажа ботинок виртуальной реальности Taclim начнётся в сентябре этого года, а приобрести их можно будет за 1000 -1500 долларов.