Интересные изобретения 2016 года: «умная» расчёска Kerastase Hair Coach расскажет, как расчёсывать волосы

Интересные изобретения 2016 года: «умная» расчёска Kerastase Hair Coach расскажет, как расчёсывать волосы

Интересные изобретения 2016 года: «умная» расчёска Kerastase Hair Coach расскажет, как расчёсывать волосы Совместными усилиями компаний Withings, L’Oreal и Nokia была разработана и представлена смарт-расчёска для волос под названием Kerastase Hair Coach, которая расскажет о правильном расчёсывании волос.

Особенности изобретения

Помимо своего основного предназначения, главная особенность «умной» щётки заключается в отслеживании процесса расчесывания: она следит за тем, с какой силой пользователь нажимает на расчёску, а также за влажностью и количеством спутанных волос. Фиксируя полученную информацию в мобильном приложении, гаджет производит анализ, после которого составляет для владельца личные рекомендации по правильному уходу за волосами.

Характеристики Kerastase Hair Coach

Для изготовления расчёски создатели использовали резину и пластик. Изделие оснащено Bluetooth-модулем для связи с мобильным устройством, сенсором и гироскопом, а каждый зубец снабжён датчиком. Синхронизируя данные с обещанным прогнозом погоды, Kerastase Hair Coach даёт человеку дельные советы по уходу за волосами в дождливые или ясные дни.Kerastase Hair CoachРазработчики не делают секрета из того, что приложение советует пользоваться косметическими средствами компании L’Oreal. Однако советы даются очень грамотно, с указанием именно тех средств, в которых нуждается конкретный пользователь. На рекомендации оказывают влияние состояние и качество волос.

Дата релиза и стоимость «умной» расчёски

Розничные продажи Kerastase Hair Coach стартуют летом. Ориентировочная цена смарт-расчёски составит менее 200 USD. Следует отметить, что подобные косметические гаджеты представлены на современном рынке в небольшом количестве. Есть ещё электрическая щётка, в которую встроен распрыскиватель воды, и расчёска-фен. На сегодняшний день это все аксессуары подобного типа.