Интересные изобретения 2016 года: анонс смарт-велосипедов на Android от LeEco

Интересные изобретения 2016 года: анонс смарт-велосипедов на Android от LeEco

Интересные изобретения 2016 года: анонс смарт-велосипедов на Android от LeEco В ходе выставки CES 2017, завершившейся пару дней назад в Лас-Вегасе, компания LeEco из Китая презентовала «умные» электрические велосипеды Smart Road Bike и Smart Mountain Bike. Главная особенность двухколёсного транспорта заключается в работе под управлением ОС BikeOS на базе Android 6.0.

Характеристики «умных» электровелосипедов

Road Bike, весящий 8,3 килограммов, ориентирован на езду в городских условиях, а на Mountain Bike весом в 12,2 килограмма можно кататься в горах и деревнях. Для изготовления рамы создатели использовали лёгкое и прочное углеродное волокно и титан. В электровелосипеды от LeEco встроены: процессор Snapdragon 410 на 64 бит, 4-дюймовый тачскрин и аккумулятор, ёмкость которого составляет 6000 мАч.Анонс смарт-велосипедов на Android от LeEcoПомимо всего прочего, «умные» двухколёсные средства передвижения оснастили датчиками, которые занимаются мониторингом движения. Речь идёт о GPS модуле, акселерометре, компасе, барометре, датчиках уровня освещения и скорости. Стоит сказать и о сенсорах, отслеживающих показатели состояния здоровья велосипедиста.

Особенности электробайков

Все функции находятся под управлением ОС Android с BikeOS. Одной из главных особенностей электрических байков является способность переадресации звонков с мобильного устройства пользователя во время езды, отправки текстовых смс и управления навигацией (с отметками маршрута на карте). Благодаря наличию световой индикации нажатие кнопки на руле приводит к миганию лампочки. За счёт этого велосипедист не пропустит нужный поворот.

Дата релиза и стоимость новинок

Представители LeEco пока не делятся информацией о точной стоимости электрических велосипедов. Что касается ориентировочной даты старта продаж, это произойдёт во 2-м квартале текущего года. Сначала продажи «умных» велосипедов начнутся на территории США, а затем и в других странах.