Интересные изобретения 2016 года: «умная» майка Polar Team Pro Shirt проконтролирует тренировочный процесс

Интересные изобретения 2016 года: «умная» майка Polar Team Pro Shirt проконтролирует тренировочный процесс

Интересные изобретения 2016 года: «умная» майка Polar Team Pro Shirt проконтролирует тренировочный процесс Специалистами компании Polar, производящей пульсометры и фитнес-трекеры, была разработана смарт-майка Team Pro Shirt, с помощью которой можно контролировать физическое состояние пользователя. Это отличная находка для сторонников активного образа жизни.

Принцип действия майки

Благодаря необычной майке становится возможным контроль частоты сокращений сердца и активности носителя. За это отвечают встроенные датчики, которые плотно прилегают к телу и осуществляют передачу полученных данных на съёмный модуль, расположенный на спине. Далее происходит передача информации на мобильное устройство.По мнению разработчиков, их изобретение придётся по душе не только обычным любителям активного отдыха, но и профессиональным спортсменам. Встроенные датчики позволяют наблюдать за движениями и заниматься мониторингом скорости и преодолённого расстояния в реальном времени, что особенно важно для тренеров.

Аналоги Polar Team Pro Shirt

Следует отметить, что майка от Polar – не единственная подобная «умная» спортивная одежда. Так, два года назад компанией OMSignal была презентована рубашка, в которую встроены биометрические датчики, а в прошлом году производитель порадовал созданием спортивного бюстгальтера. И всё же от других изделий Polar Team Pro Shirt отличается возможностью одновременного использования с любой продукцией известной компании, которая обладает поддержкой платформы Polar Team Pro.

Дата релиза смарт-майек

Что касается даты релиза смарт-майек, по словам производителя, в следующем месяце начнётся серийное изготовление Team Pro Shirt, а старт продаж намечен на середину марта.В Polar пока не называют ориентировочную стоимость изделия. Известно лишь, что светло-серые майки будут продаваться в размерах от S до XL.