Интересные изобретения 2016 года: Graalphone — уникальное изобретение, совмещающее планшет, ноутбук, смартфон и камеру

Интересные изобретения 2016 года: Graalphone — уникальное изобретение, совмещающее планшет, ноутбук, смартфон и камеру

Интересные изобретения 2016 года: Graalphone — уникальное изобретение, совмещающее планшет, ноутбук, смартфон и камеру В ходе выставки CES 2017, проходившей в Лас-Вегасе в начале текущего месяца, представители французской компании Graalphone презентовали прототип устройства «4 в 1», получившего одноимённое название GraalPhone. Несмотря на то, что работа над изобретением ещё полностью не завершена, разработчики продемонстрировали всё, на что способно новое электронное устройство. Этим они заинтересовали крупнейших производителей современных девайсов. 

Что собой представляет новое устройство?

Разработкой GraalPhone занимался известный инженер Рауль Париенти. Гаджет представляет собой гибрид ноутбука, планшета, мобильного устройства и 3D-камеры с пятикратным оптическим зумом. Изобретение разделено на две части: в одной расположен 5-дюймовый мобильный телефон, а в другой - 7-дюймовый ноутбук на Windows 10. Благодаря наличию камеры и слота для смартфона он может быть превращён в планшет.

Особенности камеры

В настоящее время команда разработчиков занимается усовершенствованием программного обеспечения GraalPhone. Их главная цель заключается в том, чтобы устройство спокойно работало на Windows 10 в режиме ноутбука и выполняло роль смартфона или планшета на операционной системе Android.Говоря о камере, следует обратить внимание на то, что получение 3D-снимков будет возможно лишь в момент установки смартфона в слот Graalphone. Это будет способствовать обеспечению 2-камерной системы, способной создавать объёмные фото.

Дата релиза и стоимость Graalphone

Французы рассказали, что надеются на поддержку крупных производителей электроники, поскольку самостоятельное налаживание выпуска новинки будет довольно проблематичным в финансовом плане. Не исключено, что появление гибрида на рынке произойдёт к концу текущего года, однако название будет изменено. Кроме того, будет доработан интерфейс.