Гаджеты: назад в будущее - Поляроид вернулся

Гаджеты: назад в будущее - Поляроид вернулся

Гаджеты: назад в будущее - Поляроид вернулся Ну-ка признайтесь: кто наснимал своим смартфоном меньше сотни фотографий за последний месяц? Кто бы спорил: смартфон всегда под рукой, а возможности камер современных телефонов просто поражают воображение… Беда в том, что 99.9% всех сделанных нами фото навсегда исчезают в цифровой вечности…

 Но ни один смартфон не распечатает вам сразу красивую фоточку на бумаге, которую можно:

  • повертеть в руках,
  • попробовать на зуб,
  • подарить,
  • порвать,
  • спрятать в секретный личный альбомчик навсегда…
Этой бумажной, моментальной фотографией можно ВЛАДЕТЬ. Физический артефакт – сила! Цифровой снимок – вот сейчас он есть на экране, а вообще ‒ как бы и нет его…

 Как всё начиналось и как печально закончилось…

Фотоаппараты, способные выдавать готовые снимки на бумаге через пару секунд после нажатия на спусковую кнопку, появились ещё в 40-е годы прошлого века, но пик их популярности пришелся на 60-е и 70-годы. Технологией владели американцы – компания Polaroid, хотя даже в СССР был фотоаппарат «Момент», но повторить успех не удалось.
Бурное развитие компанией Kodak всемирной сети своих фотолабораторий и последующее наступление цифровой эры убили технологию моментальных снимков, в 2001 году Polaroid стал банкротом.

Он вернулся: радуйтесь, любители всего тёплого лампового!

Некая компания Impossible Project выкупила бренд и технологии и в 2017 году вернула «классический» Поляроид к жизни! Аналоговая камера Polaroid Originals OneStep 2 оснащена прекрасным объективом, вспышкой и литиевым аккумулятором, но технические подробности – это мелочи. Главное – камера заряжается кассетами, моментальный бумажный снимок с размером изображения 7.9х7.9 см может быть цветным, черно-белым или даже со спецэффектами.
Кстати, на экраны кинотеатров в 2018 году выходит ужастик под названием Polaroid – посмотрите обязательно!