Интересные интернет-сервисы: делаем жизнь проще с картой доступности

Интересные интернет-сервисы: делаем жизнь проще с картой доступности

Интересные интернет-сервисы: делаем жизнь проще с картой доступности Рядом с нами незаметно проживают жизнь люди, которых постигла нелегкая судьба или тяжелая болезнь. Лица с ограниченными физическими возможностями – так сегодня называют инвалидов-колясочников, людей с тяжелыми генетическими нарушениями, травмами опорно-двигательного аппарата, дефектами слуха или зрения. Зачастую такие люди неделями и месяцами не покидают своей квартиры и каждый выход на улицу для них – целое событие. Увы, безбарьерная среда для лиц с ограниченными физическими возможностями в России приживается с трудом. В крупных городах кое-что делается, в провинции дело идет со скрипом. Для инвалидов-колясочников везде есть огромные проблемы с физической доступностью учреждений образования, культуры и отдыха, спортивных объектов или различных общественных зданий, объектов транспортной инфраструктуры. Что делать?

Зачем и для чего это?


 Онлайн-проект «Карта доступности» (http://kartadostupnosti.ru) - это карта сотен городов и населенных пунктов нашей страны с указанием на городском плане всех объектов, где реализована безбарьерная среда. Проект создавался при поддержке банка «ВТБ» и компании «Самсунг», под патронажем Фонда поддержки и инвалидов «Единая страна». Примечательно, что проект пополняется с помощью тысяч людей со всех уголков России, которые присылают разработчикам информацию о новых доступных для инвалидов местах в своем городе. Настоящий «народный проект», очень полезный и правильный!

Как это работает?


На сайте можно найти свой город на карте и воспользоваться масштабированием либо выбрать свой город из списка. На подробный план города (базируется на картах Гугл), нанесены объекты, оснащенные пандусами, подъемниками, широкими дверями, лифтом или санузлом для инвалидов, спортивные объекты для паралимпийцев. Можно скачать приложение в PlayMarket и отправляться в дорогу с картой на своем смартфоне.