Интересные интернет-сервисы: харакири в интернете

Интересные интернет-сервисы: харакири в интернете

Интересные интернет-сервисы: харакири в интернете Причин сетевого экстерминатуса может быть множество: «с понедельника меняю жизнь», «больше меня нет ни для кого», несчастная любовь или наоборот, ненависть, мало ли? Иногда заводят новую страницу, чтобы начать сетевую жизнь с «чистого лица» или удаляют взломанный аккаунт. Бывают случаи, когда нужно самоудалиться со множества социальных сетей и служб: фейсбука, инстаграмма, скайп, Google+ и др. Многие когда-то зарегистрировались на модном ресурсе, а теперь не знают, как избавиться от назойливой рекламы или напоминаний. Настройки любой сети содержат подробную инструкцию, как из нее «удалиться», но для этого нужно совершить длинный ряд последовательных действий, причем малосведущий человек может столкнуться с трудностями…

Зачем и для чего


Бесплатное приложение Deseat.me шведских разработчиков Линуса Юннебака и Вилли Долбо довольно свежее, широко известно стало в конце 2016 года. Основное назначение – быстрое (это принципиальное его отличие) самоудаление аккаунтов на различных сервисах и сетях. Есть маленькое ограничение: удаляются только те учетные записи, которые были привязаны к вашему Google-аккаунту и почте gmail.

Как это работает?


Нужно войти на сайт Deseat.me через свой аккаунт в Google и приложение самостоятельно сформирует список сервисов, сайтов и сетей, на которых вы зарегистрированы. К сожалению, список не бывает совсем полным: сервис Deseat.me пока совершенствуется. Вы можете одним кликом отправить в небытие любой ваш аккаунт или все подряд: шведский сервис упрощает и ускоряет процесс в разы. Меню предлагает оставить или удалить ненужный аккаунт, поэтому случайно уничтожить что-либо не получиться. Добро пожаловать в реальный мир!