Интересные интернет-сервисы: веселые попутчики Bla Bla Car

Интересные интернет-сервисы: веселые попутчики Bla Bla Car

Интересные интернет-сервисы: веселые попутчики Bla Bla Car Сервис BlaBlaCar родом из Франции и успешно работает во многих европейских странах, но в России он мгновенно завоевал сердца тех, кому дома не сидится. Одна из причин тому – снижение доходов обычных россиян и поиск возможности для экономии. Многим студентам билет на поезд – непозволительные расходы, так почему бы не проехаться, например, из Москвы в Ярославль на машине «с водителем» за половину стоимости железнодорожного или автобусного билета? Поездка с незнакомыми попутчиками в России никого особо не пугает, в отличие от Европы, даже наоборот: появляется возможность для знакомств и даже романтических отношений. Но в большинстве случаев это просто удобно и экономит деньги!

Зачем и для чего?


Вlablacar.ru – это онлайн сервис для райдшеринга, то есть совместных поездках на машине по определенному маршруту, в результате чего расходы на поездку (в основном это бензин) делятся между водителем и пассажирами. Выгодно всем!

Как это работает?


Очень просто! Нужно указать места отправления и прибытия и дату поездки, после чего вам предложат свободные места в конкретных машинах с водителем. Водитель также регистрируется в системе и через нее ищет пассажиров. Вы можете изучить профиль водителя, ознакомиться с отзывами попутчиков, уже совершившими поездки. Обычно оценивается безопасность вождения, комфортность поездки, опыт общения в пути.

После бронирования места в машине с водителем можно связаться по телефону, узнать детали поездки и договориться о месте встречи. Сервис BlaBlaCar базируется на рейтингах и доверии, отзывах участников. Женщины могут выбрать поездку с водителем – женщиной, выбрав соответствующий фильтр в аккаунте. После окончания совместной поездки или по пути с водителем производится расчет, а сумма согласовывается заранее.