Интересные сайты: почувствуй себя Демиургом с сервисом planetmaker

Интересные сайты: почувствуй себя Демиургом с сервисом planetmaker

Интересные сайты: почувствуй себя Демиургом с сервисом planetmaker Творить миры — наверное об этом хоть раз, но местал каждый житель этой планеты. А разработчики сервиса Planetmaker подумали — почему бы не сделать первый шаг в этом направлении, и сделали довольно интересный развлекательный сайт.

Собственный мир в космической среде

Авторский проект талантливого программиста Кевина Гилла (Kevin Gill) предлагает всем желающим сотворить собственный мир сообразно своим вкусам, желаниям и представлениям о прекрасном. Речь, к сожалению, не идет о флоре и фауне, масштаб несколько больше — сервис предлагает «поиграть» с целой планетой и ее окружением.

На сегодняшний день можно выбрать:

  • поверхность — от реальной Земли или Юпитера и до цветущего Марса, пока его не постигла неизвестная катастрофа. Примечательно, что поверхность проработана согласно реальным аэрокосмическим и телескопическим снимкам;
  • параметры звезды, вокруг которой обращается планета;
  • параметры атмосферы;
  • кольца, опоясывающие небесное тело;
  • задний фон;
  • спутник.

Интересен ресурс не только в качестве развлечений. Многие художники, писатели-фантасты и даже астрономы с удовольствием окунуться в творение собственных миров. Так, одно только представление цветущих садов Марса позволит воочию оценить последствия неизвестной катастрофы, уничтожившей целый мир. Да-да, ровер Curiosity нашел следы воды и косвенное подтверждения наличия в прошлом рек и растительности на этой, ныне суровой планете, расположенной в «поясе жизни» звезды.

Внешний вид и динамика объектов проработаны в соответствии с авторитетнейшими источниками — NASA, JPL-Caltech, SSI, LPI, NOAA, UCLA, MPS и другими, включая Университет прикладной физики Джона Хопкинса.