Известные личности: кто создал Амазон

Известные личности: кто создал Амазон

Известные личности: кто создал Амазон В число самых известных интернет-площадок, созданных для торговли, давно и прочно вошла компания Amazon. Она начала свою деятельность в 1994 году, когда и сама сеть Интернет, по сути, только еще начинала полноценно развиваться. Вопросом о том, кто стал основателем Амазон, задаются многие. Но, к сожалению, имя ее создателя Джеффа Безоса известно далеко не каждому. А ведь журнал Time еще в 1999 году сравнил его с Мартином Лютером Кингом и подарил титул «Человека года».

Карьера Джеффа Безоса

Кто же он, этот загадочный Джефф Безос? Как выясняется, его карьера складывалась вполне логично.

1.​ Появился на свет в городке Альбукерке (США, Нью-Мексико). С детства проявлял интерес к технике. Воспитывался матерью и отчимом, иммигрантом с Кубы.

2.​ Получил достойное образование. После школы Безос поступил в Принстонский университет, где изучал информатику и электронно-измерительные приборы. Окончил университет в 1986 году со знаком отличия.

3.​ Начал интересоваться компьютерными технологиями. Этой страстью Безос «заболел» еще в период учебы, поэтому до 1994 года успешно занимался разработками торговых интернет-сетей для крупных компаний.

4.​ Открыл собственный бизнес. Мысль о создании магазина Амазон пришла к Джеффу Безосу в 1994 году. Он уволился с работы, изыскал 300 000 долларов и через год запустил свой сайт. Площадка Амазон была запущена в 1995 году, будучи еще не до конца законченной в техническом плане, поскольку Безос опасался конкурентов и хотел опередить их. Уже через месяц магазин начал поставлять товары не только по всей территории США, но и во многие другие страны. Именно тогда началась и первая мощная рекламная акция.

Безос твердо верил в свой успех, но даже он не предполагал, что всего через два года его Амазон выйдет на рынок акций. Ценные бумаги компании росли в цене так быстро, что Джефф Безос практически мгновенно стал миллиардером. Сегодня его состояние оценивается более чем в 25 млрд долларов, а сам Безос приобрел издательский дом The Washington Post.