Личности в интернете: Ларри Пейдж и Сергей Брин – кто они, основатели Google?

Личности в интернете: Ларри Пейдж и Сергей Брин – кто они, основатели Google?

Личности в интернете: Ларри Пейдж и Сергей Брин – кто они, основатели Google? Сегодня Google – одна из самых известных и стабильно работающих поисковых систем в мире. Она настолько привычна, что в лексиконе русскоязычных интернет-пользователей даже появились новые слова «погуглить», «загуглить»… Так кто же они, создатели системы, которая успешно развивается почти двадцать лет?

Это два молодых человека, увлеченных своим делом. Сейчас они ученые-математики и бизнесмены-миллиардеры Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Сергей Брин

По рождению он москвич. Родители – типичные представители технической интеллигенции: мама – инженер, папа – математик. Когда Сереже было пять лет семья уехала в Соединенные Штаты и мальчик вырос американцем. Хотя со своими родителями до сих пор говорит по-русски.

Интерес к компьютерной технике появился у Сергея очень рано, уже в девять лет он был счастливым обладателем собственной ЭВМ. Свой Commondore 64 он и сейчас вспоминает с толикой ностальгии.

Закончив школу и получив диплом бакалавра в Университете Мериленда Сергей отправился в известную техническими университетами Кремниевую долину. Там, в Стендфорском университете судьба свела его с будущим другом и соратником Ларри Пейджем.

Лоуренс Эдвард Пейдж

Ларри Пейдж и Сергей Брин – одногодки. И семьи у них похожи. Родители Ларри – преподаватели. Мать программист, отец – профессор. Логично, что мальчишка влюбился в компьютерную технику беззаветно.

После школы Ларри учился в Технологическом колледже Мичиганского университета, где был Президентом почетного студенческого общества в области электронных технологий. Успешно защитив диплом бакалавра, Ларри отправился в тот же Стендфорский университет.

Схожие семьи и образ мышления, близкие интересы, увлеченность делом и стремление творить свели молодых людей, ставших основателями Google.

Сегодня Ларри и Сергей молоды, полны сил и планов. Оба женаты, но такие же трудоголики, как в юности.