Обучающие программы: Азбука Про – научи ребёнка читать

Обучающие программы: Азбука Про – научи ребёнка читать

Обучающие программы: Азбука Про – научи ребёнка читать Современный мир не стоит на месте, все меняется, а вместе с этим появляются и новые методики обучения детей. Среди них лидирующее место занимают всевозможные программы. В игровой форме они обучают малышей читать, считать и многим другим важнейшим навыкам и знаниям. В этой статье поговорим о программе, которая научит ребенка читать.

Программа для обучения малышей чтению

Программа Azbuka Pro устанавливается на компьютеры, которые управляются операционной системой Windows, а также на почти все виды мобильных устройств. Тренажер разработан для малышей от трех до семи лет. Все обучение имеет игровую форму и затрагивает самые основы.

Что входит в обучающую схему программы:

• Изучение алфавита на русском языке.
• Изучение слогов.
• Обучение чтению по слогам.
• Составление слов из букв.
• Складывание слов из слогов.
• Обучение чтению слова целиком.

Изюминка программы

Особенностью Азбуки Про можно назвать режим обучения под названием «умные кубики». Он чем-то напоминает кубики Зайцева, но отзывы говорят о том, что он еще лучше. Ребенок учится складывать слова из букв и слогов, а после этого на экране появляется картинка, в результате чего ребенок начинает понимать, какое же слово было им составлено. Причем, даже если малыш поставит буквы в неправильном порядке, они преставятся сами так, как нужно, а затем уже ребенок прочитает слово правильно. Также слова проговариваются вслух. Текущий слог подчеркивается, а все картинки озвучены.

Здесь есть режим ввода слова, что позволяет печатать предложения, а также слова и отдельные буквы при помощи клавиатуры, а затем включать режим проговаривания получившегося.

Есть и ряд дополнительных возможностей, среди которых обучение английскому алфавиту, цветам и основам счета. А еще вы можете выбрать, как будут проговариваться слова – женским голосом или мужским. В целом программа стоит того чтобы скачать ее и использовать для обучения детей.