Социальные сети: из-за чего Facebook считают главным конкурентом YouTube?

Социальные сети: из-за чего Facebook считают главным конкурентом YouTube?

Социальные сети: из-за чего Facebook считают главным конкурентом YouTube? Видеохостинг Youtube - настоящий мастодонт в сфере визуального контента. Ежедневно он пополняется тысячами и сотнями тысяч часов новых видеозаписей, музыкальными клипами, рекламными видеороликами и съемками милых домашних животных. Забрать пальму первенства у YouTube пытались многие, и в лучшем случае их вспоминают как неловких подражателей (да, Rutube?), но опасность для главного мирового видеохостинга подкралась незаметно.

Facebook - неожиданный соперник YouTube

Facebook далеко не новичок на современном виртуальном пространстве. Крупнейшая социальная сеть пользуется заслуженным вниманием как со стороны тинейджеров, так и со стороны взрослых пользователей интернета. При этом Facebook предлагает собственный функционал для обмена видеозаписей или ведения потоковых трансляций.

На сегодняшний день основными поводами считать Facebook главным конкурентом YouTube являются:

● Огромная аудитория сайта. Недавно Марк Цукерберг заявил о достижении порога в 2 млрд. пользователей.
● Традиционно высокая доля внимания со стороны подростковой аудитории;
● Число уникальных зрителей в соцсети Facebook неуклонно растет.
● Собственные технологии для ведения онлайн-трансляций. Facebook Live, выпущенный на волне успеха сервиса Periscope, быстро обошел последнего по популярности.
● Осведомленные источники, работающие в компании, сообщили о намерении Facebook заняться производством сериалов с высоким бюджетом. Вместе с недавними новостями о найме сотрудников для лицензирования музыки это свидетельствует о том, что соцсеть намерена серьезно расширить свою долю на рынке видеоконтента.

Разумеется, заявлять о снижении популярности YouTube пока рано - сервис все еще остается крупнейшим и известнейшим видеохостингом в мире, однако столкновение двух гигантов интернет-индустрии может закончиться самым неожиданным образом.