Топ 3 он-лайн игр

Топ 3 он-лайн игр

Топ 3 он-лайн игр Играть с живым противником (или помощником) всегда интересней, чем с искусственным интеллектом. Этим и объясняется значительная популярность он-лайн игр. Сегодня их существует великое множество, игроделы создают красочные и яркие варианты практически любого жанра и антуража. Но есть бесспорные лидеры, определить которых весьма и весьма легко.

Первое место. World of Warcraft


По праву занимающая место лидера, эта MMORPG в духе фентези собирает до 12 000 000 активных игроков. Конечно, пиковые значения достигаются лишь в первые месяцы после выхода обновления, однако историческим минимумом считается 5,6 млн активных аккаунтов. Тягаться с WoW по популярность вряд ли способна какая-либо иная игра.

Второе место. EVE Online


Самая долгая космическая сага в истории человечества. Вышедшая в 2003 года, «Ева» до сих пор покоряет сердца любителей бороздить космические просторы. Отличительные черты — длительная прокачка (нет предела совершенству), идеальная саморегулирующаяся экономика и потрясающей красоты графика. Конечно, пиковые показатели онлайна уступают мегахитам, да и просто каким-нибудь MMOFPS. Но ее выделяет единый (!) сервер для всех игроков, то есть игровое пространство никак и ничем не разделено.

Третье место. World of Tanks


Знаменитые «Танчики», 75 млн аккаунтов, пиковый онлайн в 1 114 337 российском кластере (19.01.2014), постоянный онлайн от 200 000 до 800 000 игроков одновременно на нескольких серверах. Непритязательная к «железу», игра смотрится достойно в наши дни. Секрет популярности кроется и в схеме Free-to-win, где донат не дает преимуществ. Представлена техника разных наций, причем для танков выбран единый временной период. Игровой процесс представлен в виде «Стенка на стенку», то есть 15х15 игроков, случайно подобранных по типу и характеристикам техники.