Альтернативы мессенджеру Telegram (куда податься тем, кому нечего скрывать)

Альтернативы мессенджеру Telegram (куда податься тем, кому нечего скрывать)

Альтернативы мессенджеру Telegram (куда податься тем, кому нечего скрывать) Широкую популярность мессенджер Дурова получил благодаря уникальному шифрованию передаваемой информации, и возможности вести открытые каналы. Телеграм - каналы очень полюбились блогерам, тем более что никакой абонентской платы за существование блога не взималось.

В апреле текущего года в России Telegram заблокировали, и более 15 млн. пользователей стали искать альтернативу полюбившемуся мессенджеру. Противникам слежки в интернете, и тем, кому есть что скрывать, подойдут мессенджеры Signal и Threema. Оба сервиса обладают двойным шифрованием, а последний еще и не требует привязки к номеру телефона или электронной почты. Такой своеобразный шпионский канал для связи. Естественно ни о каких публичных страницах в этих сервисах речь даже не ведется.

Тех же, кому скрывать нечего, ждут популярные WhatsApp, Viber, и, набирающий обороты, Tam Tam. Удобный и простой интерфейс в купе с бесплатными установкой и использованием делают комфортным использование мессенджеров.

 «Там Там» практически один в один скопировал весь функционал Telegram. Видеозвонки при слабом соединения автоматически переходят в формат аудио. В наличии публичные каналы и смс-чаты до 20 000 участников. Кроме того сервис позволяет делиться ссылками, и открывать их не входя из мессенджера. Смотреть видео, редактировать фото, «прибивать» важные контакты – далеко не полный перечень удобных «фишек» Tam Tam. Установка мессенджера доступна на смартфоны и компьютеры с операционными системами Windows, Lumix и Mac OS. При этом мобильная версия полностью синхронизируется с компьютерной. На сегодняшний день сервис от «Одноклассников» лучшая альтернатива Telegram, если конечно, пользователю не нужна полная конфиденциальность.