Джинн угадает всё!

Джинн угадает всё!

Джинн угадает всё! Проект «Акинатор» был придуман двумя французами еще в 2007 году для всех, кто не устал удивляться. Действительно, поначалу эффект от «Акинатора» ошарашивает и заставляет задуматься: где же тут подвох и как это работает?

Проект мультиязычный, есть русскоязычная версия. На главной страничке вы увидите джинна с хитрющей усмешкой, который предлагает вам загадать любого человека, живого или выдуманного героя фильмов или книг, мультяшных персонажей, а Джинн берется разгадать его. Что удивительно – почти всегда это срабатывает! Вам задаются главные или уточняющие вопросы, нужно выбрать лишь один из ответов. Очень скоро вы убедитесь, что это работает и ваш загаданный персонаж отгадан Джинном. Но как же так?!?

Все очень просто, никаких чудес

Принципы, по которому функционирует эта «угадайка», были известны еще в 60-70 годах прошлого века, когда первые компьютеры были еще диковинкой и размером с три книжных шкафа. «Акинатор» - всего лишь экспертная система с хорошей визуализацией и даже с чувством юмора, которая угадывает на базе логической модели за максимум 40 вопросов и две дополнительные попытки. Обычно же на отгадку персонажа уходит гораздо меньше времени.

Хитрый Джинн обладает признаками искусственного интеллекта, поскольку он самообучается и запоминает ответы пользователей, привязывая их к отгаданному в конце концов персонажу. Это позволяет ему в дальнейшем тратить на разгадку гораздо меньше шагов – вопросов.

А что, если он не отгадал? Ну, ничего страшного: почему бы не помочь джинну, раз уж вам удалось его обхитрить. Сайт предлагает вам назвать персонажа и таким способом база Акинатора с каждым часом и годом увеличивается.

Эта однопользовательская игра также доступна в виде приложения к Андроид и iOS. С Джинном точно не соскучитесь!