Гибкие смартфоны. Почему за ними будущее?

Гибкие смартфоны. Почему за ними будущее?

Гибкие смартфоны. Почему за ними будущее?

Стремительный прогресс привел к появлению действительно уникальных девайсов. Уже несколько лет гики всеми силами пытаются узнать, когда же выйдут новые гибкие смартфоны, которые можно будет сгибать в любую сторону, а не просто складывать вдвое. Сейчас над этой революционной технологией работают сразу несколько компаний – Samsung, Xiaomi, Huawei и Apple. Причем выпуск первых моделей, а не одних лишь прототипов, обещают уже до конца текущего года.

Во сколько обойдутся пользователю уникальные возможности?

Аналитики считают, что минимальная цена на гибкие смартфоны, даже с условием не слишком высоких параметров, будет достигать 2000 долларов. По словам специалистов Golden Bridge Investment, такая высокая стоимость обусловлена дороговизной материалов и сложностью производства. Впрочем, со временем цена должна значительно уменьшиться.

Плюсы дизайна или зачем смартфонам гибкость?

По мнению все тех же аналитиков, гибкие смартфоны – это будущее подобных гаджетов. Первым преимуществом подобной конструкции будет ее большая устойчивость к повреждениям. Да стоит просто вспомнить, сколько айфонов было сломано из-за ношения в заднем кармане, чтобы уже оценить по достоинству новые продукты.

Помимо очевидного преимущества выделяются еще несколько "плюсов" такой конфигурации:

  • удобство разговора – более плотное прилегание позволит намного комфортней вести разговоры;
  • необычность – инновационная конструкция привлечет большую часть потребителей гаджетов в мире;
  • эргономичность – тут даже не нужно комментировать, ведь гибкие смартфоны намного удобней в пользовании, что показывают многочисленные ролики в сети.

Так что остается лишь дождаться выхода первых уникальных девайсов, а затем и хотя бы небольшого падения цен. По прогнозам специалистов, массовый выпуск смартфонов с гибким экраном позволит уже через несколько лет завоевать рынок по всему миру.