Главные слова 2017 года

Главные слова 2017 года

Главные слова 2017 года Каждый год рождает новые слова, выражения, мемы. Прошедший 2017-й – не исключение! Что он принёс нам, какие слова были «на слуху» миллионов пользователей интернета?

«Алиса» - голосовая помощница Яндекса, которую впервые услышали 10 октября. Пользователи поначалу полюбили её за красивый голос и сразу кинулись проверять, насколько она уступает «Сири». Первоначальный скепсис быстро прошел: выяснилось, что Алиса умнеет с каждым днем, хотя поначалу многие её ответы вызывали приступы смеха.

Биткоин родился гораздо раньше, но именно в 2017 году его курс взмыл вверх, как космическая ракета. Вместе с биткоином в лексикон ворвались слова «манить» и «майнинговая ферма», «блокчейн», «крипотвалюта». Жажда наживы – лучший популяризатор! Как вы считаете, скоро ли всё это рухнет?

Толстый Ждун с отстраненной мордочкой, сложив ручки на пузе, стал иконой для тех, кто предпочитает ничего не делать, а подождать на берегу, пока труп врага не проплывет мимо по реке. Опять-таки, более популярного персонажа для демотиваторов в ушедшем году не наблюдалось.

Сумасшедшая скорость распространения спинера по планете поразила даже видавших виды маркетологов! Вирусных характер популярности этой «крутилки» напоминал шествие по планете кубика Рубика почти полвека назад. Увы, спинер быстро всем надоел и остался отличным сувениром на память о 2017 года…

В 2017 все увлеченно врали друг другу: политики, журналисты, блогеры, телеведущие, газетчики и видеоблогеры. Фейк – еще одно популярное явление. Где ложь, а где истина – попробуй разберись!

С подачи видеоблогеров в лексиконе прижилось нагловатое по сути словечко «хайп». Само по себе оно безобидно, но вот цели, которые преследуют желающие «поднять хайп», не всегда выглядят красиво.

В конце года стало популярно слово харрасмент, из-за скандалов с сексуальными домогательствами в Голливуде и далее по всему миру. Такая популярность играет на руку только алчным юристам и адвокатам, больше никому, зато репутаций поломано немало!

 Какие слова нам принесёт 2018?