Лучшее – враг хорошего

Лучшее – враг хорошего

Лучшее – враг хорошего Очень часто случается, что пользователь банально привыкает к установленному программному обеспечению, а новые версии программ – увы, далеки от совершенства. Приходится адаптироваться и заново привыкать к нововведениям... Достаточно вспомнить неубиваемую Windows XP или браузер Opera 12, которые заслужили искреннюю любовь миллионов юзеров по всему миру. До сих пор многие не готовы отказаться от старых версий программ только потому, что они проще и удобнее, несмотря на то, что их поддержка разработчиками уже давным-давно прекращена.

Развитие программного обеспечения и железа часто приводит к тому, что старые версии банально «слетают». Владельцы старых компьютеров, а их очень много, просто не могут запустить новейшие версии ПО: не хватает аппаратного ресурса, слабенький процессор.

Еще одна проблема – распространяемые с новейшим ПО шпионские или рекламные модули, призванные следить за действиями пользователя и передавать результаты разработчикам в маркетинговых целях. Это не всем по душе! В старых версиях такой ерунды не наблюдалось: они слишком просты.

Что делать, где взять дистрибутив? На сайтах софтверных компаний не всегда присутствует возможность скачать старые версии. Неужели нет выхода? Поможет специальный сайт, где аккумулированы тысячи старых версий программ – Oldversion.

Старый друг лучше новых двух


На сайте размещены программы под Windows, Mac, Linux, игры и ПО для Андроид. Статистика сайта впечатляет: здесь можно найти 30 000 версий почти 2000 программ! Ресурс русскоязычный и абсолютно бесплатный. Он пополняется энтузиастами, которые загружают программное обеспечение прошлых лет и десятилетий, причем участники проекта стараются не только помочь тысячам людей, но и сохранить «для истории» ПО как часть культурного наследия, не позволяя старому софту исчезнуть бесследно в глубинах мировой паутины.