Новые возможности Instagram и WhatsApp

Новые возможности Instagram и WhatsApp

Новые возможности Instagram и WhatsApp После громкого скандала вокруг социальной сети «Фейсбук» по поводу утечки личных данных многочисленных пользователей, администраторы производных приложений Instagram и WhatsApp решили скорректировать свои сервисы.
В приложении Instagram появилась возможность скачать весь облачный архив собственных фото и видео файлов на мобильное устройство. Кроме того успешно апробировалась и полюбилась пользователям опция исчезающих сообщений. Вслед за Инстаграм, о возможности загрузки данных на личные устройства сообщил WhatsApp.

Кроме того, стали доступными функции привязки подписчиков Instagram к прямому общению в WhatsApp. Номера абонентов стало возможным добавлять в профиль наряду с другими адресами.

В целях борьбы с ботами, автоматизирующими общение в сети, разработчики предложили своеобразную коррекцию комментариев. Теперь оставить свой комментарий под понравившемся видео можно только составив фразу из нескольких слов. Однословные выражения типа : «супер», «отстой», «великолепно» или «отвратительно» будут блокироваться системой.

Контроль редактирования текста значительно сокращает возможности просмотра опубликованного поста. Если после первоначальной публикации, в течение суток автор захочет отредактировать текст то, скорее всего, подписчики его уже не увидят. То же относится и к восстановлению пабликов.

Любителям модных сообществ Инстаграм открыл активность хештегов и возможность добавлять их в ссылки профиля. Изменения коснулись и функции геолокации. Теперь фото и видео публикуются под грифом места съемки, а не по месту нахождения пользователя в момент выкладки отснятого материала.

Синхронизация Instagram с WhatsApp предоставила возможность делиться ссылками на посты из одного сервиса в другом. WhatsApp в свою очередь упростил поиск собеседников, позволив добавлять на домашний экран иконки чатов.

Если на вашем устройстве не работают перечисленные опции – обновите приложения и нововведения вступят в силу.