Почему смартфон в 18 раз грязнее туалета и как с этим бороться каждый день?

Почему смартфон в 18 раз грязнее туалета и как с этим бороться каждый день?

Почему смартфон в 18 раз грязнее туалета и как с этим бороться каждый день? Кто бы сомневался, что за эту тему возьмутся вездесущие британские ученые, но что поделать! Они выяснили, что среднестатистический смартфон – просто зоопарк для бактерий, спор грибков и прочей нечисти, угрожающей нам минимум расстройством желудка. В ходе нехитрого эксперимента британцы легко доказали, что на смартфоне поселяется золотистый стафилококк, который может стать причиной фурункулов, угрей и даже пневмонии. Смартфон грязнее ручки от сливного бачка в туалете минимум в десяток раз!

Все предметы, которые человек регулярно берет в руки, являются рассадником заразы. Это банкноты и монетки, связки ключей, дверные ручки… Смартфон – не исключение. Он путешествует с нами в постель, давно заменил журналы в туалете, мы пользуемся им на улице и на работе. Что делать?

Три метода для гигиены собственного смартфона

  • Влажные антибактериальные салфетки – самый простой, доступный и недорогой способ решить проблему. Регулярная (хотя бы раз в день) протирка не уничтожит 100% бактерий, но заметно снизит угрозу инфекции.
  • Если у вас влагозащищенный телефон, вполне можно помыть его губкой под струёй теплой воды. Можно ли пользоваться мылом или моющим средством типа «фэйри»? Однозначного ответа нет, но ваша попытка будет засчитана. Кстати, даже если у вас обычный гаджет, нелишним будет время от времени снимать чехол и как следует мыть его хоть фэйри, хоть любым сильным дезинфицирующим средством. Микробы любят забиваться в микрощели в местах прилегания чехла к корпусу телефона.
  • Для особо мнительных уже есть в продаже специальные футляры со встроенной внутри ультрафиолетовой лампой. Помещая смартфон в PhoneSoap на несколько минут, вы гарантировано уничтожите всю микрофлору.

Не забывайте об элементарной гигиене вашего смартфона! К тому же, пользоваться чистеньким телефоном с не заляпанным экраном намного приятнее.