Развод биржевых брокеров - как легко попасть на удочку?

Развод биржевых брокеров - как легко попасть на удочку?

Развод биржевых брокеров - как легко попасть на удочку? С появлением возможности зарабатывать на биржевом рынке через интернет инвесторы столкнулись с такой массовой проблемой, как мошенничество. Для недобросовестных брокеров это очень легкая нажива, не требующая вложений.

 

Котировки

 

Самый простой метод развода - махинации с котировками. Этот метод предполагает простой обман о существующем курсе. Иногда компания брокера-мошенника может показать курс, который совершенно противоположен существующему. Чтобы не попасть на эту удочку, важно связываться только с надежными фирмами, которые существуют на рынке хотя бы 5 лет. Они дорожат своей репутацией и не статут проводить такие мелкие махинации.

 

Зависание платформы

 

Турбо-опционы, продолжительность которых не превышает минуты, часто сопровождаются т.н. зависшей платформой. Суть махинации заключается в том, что платформа может зависнуть на неопределенное время в начале или в конце сделки. За это время трейдер дожидается выгодного для себя курса и заканчивает сделку. На все про все уходит не больше минуты. Но инвестор при этом остается с носом.

 

Замораживание счета

 

Еще одной популярной и простой уловкой является отсутствие возможности вывести деньги со счета. При чем этот пункт фирма может провести абсолютно легально. Заморозить ваш счет можно, если вы по какой-либо причине не прошли верификацию, не использовали бонусы бинарных опционов. Самые наглые брокеры просто блокируют ваш аккаунт. Но такое поведение характерно для однодневных компаний, т.к. известия о недобросовестности разлетаются довольно быстро, и фирма попадает в черный список.

 

Доверительное управление

 

В последнее время популярной услугой становится доверительное управление. Она предполагает, что вашими вложениями будет распоряжаться аналитик обслуживающей фирмы. На деле предоставляемые отчеты часто оказываются липовыми, а вкладчики больше не видят свои деньги.