Сенсорный планшет-свиток – новинка 21 века

Сенсорный планшет-свиток – новинка 21 века

Сенсорный планшет-свиток – новинка 21 века

Уже не первый год новости о выходе инновационных мультимедийных гаджетов будоражат сеть. В этом году наконец можно увидеть и даже пощупать один из таких девайсов – планшет в виде свитка, который выпущен Королевским университетом. Сами разработчики считают устройство чем-то средним между смартфоном и планшетом, ведь размер его "листа" – дисплея, всего 7.5 дюймов.

Возврат к истокам

Свитки папируса традиционно ассоциируются с Древним Египтом. Фараоны, пирамиды и загадки, которые и в настоящее время не приоткрыли всех своих тайн. Девайс MagicScroll, к сожалению, не имеет ничего общего с египтянами и их секретами, но его функциональность и внешний вид приводят в замешательство. Как может работать сенсорная панель, имеющая вид реального папируса?

Секреты технологии

Разработчики поделились некоторыми секретами создания уникального планшета. В первую очередь, для прототипа многие из деталей были изготовлены на 3D-принтере. Кроме того, тут совмещена технология, используемая в Rolodex и дополненная физическим воплощением дисплея, управляемого механическим колесом.

Если говорить проще – пользоваться тачскрином можно, даже не вытягивая его из свитка. При необходимости дисплей легко увеличивается за счет новой прокрутки ролика.

Функциональность и универсальные возможности

Уже сейчас "магический свиток" позиционируется в двух качествах – удобный и функциональный телефон (за счет плотного прилегания самого свитка во время разговора) или органайзер с множеством видов расчетов и качественным отображением информации.

В будущем планируется совершенствование продукции вплоть до минимизации. Просто представьте, что ваш планшет будет иметь размеры ручки, а превращаться в 10-ти дюймовую функциональную модель. Именно к этому и стремиться разработчик.