Серьезные ответы на правильные вопросы или чем силен коллективный разум

Серьезные ответы на правильные вопросы или чем силен коллективный разум

Серьезные ответы на правильные вопросы или чем силен коллективный разум Если кому-то из нас что-либо непонятно, обычно прибегают к помощи Яндекса или Гугла. Беда в том, что правильно сформулировать вопрос не так просто, а выдача поисковика может растянуться на 100500 страниц. Откопать там ответ можно, но на это уйдет куча времени! Что делать? Вариантов несколько:
  • Википедия поможет, если нужен развернутый ответ, справочная информация по какой-либо теме. Увы, вики иногда врет и не слишком быстро обновляется, по многим темам там просто нет информации.
  • Второй путь – зайти на профильные форумы или сайты, попытаться задать вопрос эксперту. Работает в том случае, если вы точно знаете, КУДА зайти и КОГО спросить. Часто ответа приходится ждать очень долго.
  • Третий вариант – специальные сайты вопросов и ответов.

Всем известен самый старый и крупный проект на мэйл ру. Человек задает вопрос, сообщество пытается на него ответить. Но, увы! Этот сервис часто засорён глупыми ответами и спамом, там вам такого насоветуют, что мало не покажется! На вас могут накинуться сетевые юмористы и попытаться показать, какие они крутые или умные. Качество вопросов там порою тоже находится на пещерном уровне: неужели ради развлечения люди туда пишут?

Все вопросы, все ответы…


Новый проект THE QUESTION создан не ради шуток. Здесь можно получить ответ от признанных в своей области экспертов – ученых, политиков, преподавателей, журналистов, писателей, медийных персон, просто увлеченных чем-то людей, от кулинарии до исследования Галактики. Есть ограничения на количество вопросов, можно выбрать экспертов, обязательна регистрация – список правил велик, но ничего сложного для рядового пользователя нет. Уровень троллинга, информационного шума и хамства – почти нулевой, пользоваться сервисом очень удобно.

Кстати, проект насчитывает уже 5 миллионов зарегистрированных участников. Пять миллионов! THE QUESTION тесно сотрудничает с Яндексом, выпускает книги и уже давно вышел на самоокупаемость.