Смартфон вместо мамы: приложения, позволяющие правильно структурировать жизнь вдали от заботливых родственников

Смартфон вместо мамы: приложения, позволяющие правильно структурировать жизнь вдали от заботливых родственников

Смартфон вместо мамы: приложения, позволяющие правильно структурировать жизнь вдали от заботливых родственников

Вчерашние школьники завтра станут студентами многочисленных учебных заведений страны. По статистике большая часть выпускников уезжает учиться в другие города. Начинается совершенно новая – самостоятельная студенческая жизнь. А с ней– и первые прелести существования отдельно от родителей: просыпать занятия, испытывать постоянную нехватку времени, денег и прочих, ранее не беспокоивших, аспектов бытия. На помощь придет любимый смартфон, точнее–  умные приложения в нем.

Интеллектуальные будильники

Не проспать подъем поможет въедливый, как мама, будильник Alarmy. Просто отключить звук на нем не удастся, придется встать с постели и показать гаджету запланированный с вечера контрольный кадр.

Веселый петушок «Доброе утро» способен не только будить, но и следить за качеством и фазами сна. Подстраиваясь под биоритмы владельца, смартфон запоет в оптимальный для пробуждения момент согласно указанному диапазону времени. А вечером перед сном и песенку споет, и сказку при желании расскажет.

Распорядок дня

Правильно распланировать день поможет приложение Todoist. Умный планировщик напомнит о сроках сдачи контрольных, приеме лекарств, походах в супермаркет. Все, что нужно делать ежедневно, но постоянно забывается, можно один раз внести в приложение, и система не позволит упустить что-то важное. Todoist синхронизируется со всеми устройствами пользователя и успешно справляется с работой в режиме offline.

Контроль финансов

Лучшим приложением для контроля финансов вполне можно считать CoinKeeper. Простой и удобный кошелек напомнит о необходимых платежах, проконтролирует расход фиксированного бюджета. Все поступающие средства CoinKeeper анимированными монетами «разложит по полочкам», которые укажет пользователь. Система ненавязчиво напомнит о предстоящих расходах вплоть до минуты исполнения обязательств. А накопительный сейф, собирая по монетке от каждого поступления средств, поможет скопить на что-то очень желанное даже при скромных доходах студента.