Узнать все о советском кино: портал «Чапаев»

Узнать все о советском кино: портал «Чапаев»

Узнать все о советском кино: портал «Чапаев» Очень славно, что в последнее десятилетие отечественное кино радует нас фильмами, не уступающими лучшим образцам мирового кинематографа. Появилась новая плеяда талантливых кинорежиссеров, мы научились делать спецэффекты, которым может позавидовать Голливуд. Сильные режиссеры и сценаристы не взялись ниоткуда: они выросли на лучших образцах советского кино. К сожалению, кино ХХ века постепенно забывается, порастает травой забвения, а зря! Восполнить пробел призван проект «Чапаев». Почему «Чапаев»? Ну как же! По названию одного из самых выдающихся кинофильмов зари советского кинематографа, биографической киноленте о легендарном командарме.

«Чапаев» - энциклопедия советского кино

Действительно, проект похож на энциклопедию и на самом деле «вырос» из энциклопедии, но без малейших признаков скуки! Это отчасти образовательный и даже научный проект, призванный объединить все сведения о кинофильмах и об их создателях, актерах, участниках съемок, авторов сценариев и технических новинок кинематографа. Что можно почерпнуть интересного, какие темы здесь наиболее полно освещены?
  • Предлагаются продвинутые образовательные курсы, посвященные как отдельным периодам развития отечественного кинематографа, так и конкретным фильмам. Каждый курс писали не просто фанаты, а профессионалы: ведущие киноведы и кинокритики России. Мнение экспертов, историков кино очень глубокое и познавательное, какого бы жанра или кинокартины оно бы не касалось.
  • Есть справочная база по отечественному кино: фильмы, исполнители главных и второстепенных ролей, все киношники. Реализован удобный поиск по периодам и жанрам.
  • Новости, аналитика, мнения – всё написано живым языком.

Портал о кино «Чапаев» будет интересен не только студентам ГИТИСа, но и обычным любителям кино, у которых появилось желание поглубже заглянуть в киношную жизнь, изучить историю кинематографа.