3 богатейшие женщины России: кто из них действительно заработал своим трудом?

3 богатейшие женщины России: кто из них действительно заработал своим трудом?

3 богатейшие женщины России: кто из них действительно заработал своим трудом?

Стереотип о женщинах неспособных заработать собственным трудом до сих пор живуч в умах большинства людей, поэтому рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой из трёх богатейших женщин России на 2018 год, построивших свой бизнес самостоятельно.

1. Батурина Елена

Является президентом компании Inteco Managment, состояние – 1200 млн. долларов. Занимается гостиничным бизнесом в России и за рубежом. Также активно инвестирует в развитие альтернативных источников энергии и в недвижимое имущество. Занимается развитием собственного благотворительного фонда, который помогает талантливым молодым людям различных профессий получить толчок в карьерном росте. Большая часть имеющегося на данный момент капитала получена в результате продажи компании, президентом которой Батурина является и поныне.

2. Татьяна Бакальчук

Генеральный директор интернет-магазина Wildberries, состояние – 600 млн. долларов. Решительность и деловую хватку этой женщины нужно отметить. Всё началось в далёком 2004 году с доставки товаров из европейских каталогов одежды. Татьяна занималась этим лично, имея на руках грудного ребёнка. На данный момент все знают и почти все однажды заказывали товары через Wildberries, этим и объясняется такой размер капитала у семейной четы.

3. Елена Рыболовлева

Занимается частным инвестированием, на данный момент её состояние равняется 600 млн. долларов. Капитал у Елены появился после бракоразводного процесса, в ходе которого она получила ещё два шикарных дома заграницей, но судя по тому, что она год от года фигурирует в списках подобного рода, она знает, как грамотно инвестировать и преумножать собственные средства.