Сколько заработали популярные видеоблогеры в 2018 году

Сколько заработали популярные видеоблогеры в 2018 году

В советские времена школьники хотели стать пожарниками, космонавтами, врачами. В девяностые – бандитами, бизнесменами. Дальше пошла мода на работу в государственных корпорациях. И сейчас с развитием социальных сетей и интернет-технологий молодёжь мечтает стать блогерами (на ютубе, инстаграмме). Это популярное направление, где можно хорошо зарабатывать.

 

Кто такие блогеры?

 Это люди, которые ведут свои блоги на популярных интернет-площадках. Быть блогером – трудоемкий процесс. Стать знаменитым, выпуская раз в полгода публикации, невозможно. Активные блогеры регулярно работают, выкладывая что-то интересное и новое.

Степень успешности составляется из лайков, просмотров, живых подписчиков, если у вас их набралось много, и они ждут ваш контент с нетерпением, тут начинают поступать заказы на размещение рекламы.

У знаменитых видеоблогеров есть три основных качества, без которых добиться успеха в этом деле нереально – это трудолюбие, креативность и харизма. Благодаря этим качествам они магнитом притягивают к себе рекламщиков, подписчиков, инвесторов.

 

Самые популярные блогеры, сколько же они зарабатывают?

В 2018 году агентство РИАБ провело расследование, выяснив самых богатых блогеров России.

  1. Валентин Петухов – автор канала Wylsacom. Ведет обзоры на новые видеоигры, выкладывает новости по компьютерным технологиям. Раньше Валентин был обычным юристом в строительной компании, писал статьи о технике и играх. После создания блога и обзора на iPhone 4s стала расти популярность. Теперь его прибыль составляет более 51 млн. рублей в год.

  2. Николай Соболев – авторский проект Rakamakafo, раскрывающий проблемы общества, призывающий стать добрее, отзывчивее. Годовой доход около 50 млн. руб.

  3. Амиран Сардаров – автор канала Дневник хача. Он написал несколько книг о бизнесе, отношениях, а также является владельцем PR-агентства. Вошедший в тройку лидеров блогер за год зарабатывает 40 млн. руб.

Вы только представьте сколько можно реально заработать в интернете. Пока ты только об этом мечтаешь, кто-то берет и просто делает.