Твиттер переходит на биткоины и другие новости соцсетей

Твиттер переходит на биткоины и другие новости соцсетей

Социальные сети постоянно совершенствуются и добавляют новые возможности для своих пользователей. Рассмотрим последние новшества популярных сервисов.

Для Chrome и Firefox появилось расширение Tippin, которое позволяет принимать и переводить маленькие суммы в криптовалюте. Данную возможность использует владелец социальной сети Twitter – Джек Дорси.

 

Как работает расширение Tippin в Twittere

При скачивании приложения Tippin на экране появляется значок молнии, что означает его установку и готовность к работе. Как только пользователь твиттера нажмет на изображение с молнией, он подтверждает отправление небольшого платежа тому, чей твит ему приглянулся.

Все участники, которые занимаются публикацией твитов и хотят получать биткоины должны пройти авторизацию в интерфейсе Tippin через Twitter. С помощью этого создается новый Lightning-кошелек для этого человека.

Люди, которые хотят поощрять твиты других людей биткоинами, также должны иметь LN-кошелек. Глава социальной сети Твиттер, Джек Дорси, для создания пиара идеи таких платежей провел марафон «Lightning-факел».

Twitter на данный момент представляет собой достаточно авторитетную социальную сеть и такой шаг будет являться важным, чтобы общество стало принимать биткоины.

 

Появление новой социальной сети

И конечно же, самая главная новость на сегодня - открытие новой соц. сети компанией Яндекс под названием «Аура». Этот проект пока что проводится в тестовом режиме и является закрытым. Но по окончании бета-версии будут проведены доработки для устранения всех неполадок. После чего сеть откроют пользователям.

Условия в проекте «Аура»

  • вступить в нее может тот, у кого имеется Яндекс. Почта;

  • имеется только мобильная версия;

  • запрещены все нецензурные выражения, жаргон, пропаганды разного характера, неприличные фотографии и выражения;

  • невозможно будет найти человека по имени и фамилии, искусственный интеллект, встроенный в сеть будет подыскивать тебе потенциальных друзей при помощи твоих интересов.