Гибридный привод покорителя дорог

Гибридный привод покорителя дорог

Гибридный привод покорителя дорог

Lexus UX 250h – представитель четвертого поколения авто, сконструированного на платформе Global Architecture – Compact (GA-C).

КП представляет собой вариатор, в котором используется первая традиционная, а остальные вариаторные передачи. При езде на переднем приводе электродвигатель обеспечивает не только работу задней оси, но и помогает автомобилю двигаться при помощи одной из осей.

Автомобиль можно использовать как для спокойной езды, так и для спортивного вождения. В последнем случае есть возможность разогнаться до 100 км меньше, чем за 9 секунд. Автомобиль послушен любой команде водителя, однако, точность торможения не всегда устроит опытного гонщика.

При этом расход топлива в среднем 4,3 литра на сотню – в варианте бензин/электричество, и 8-10 в случае только бензинового мотора.

Но, как отмечают тестировщики авто, главное в городском кроссовере не привод, а устойчивость и хорошая резина, поэтому городские трассы он  проходит с легкостью. Для зимы рекомендуют взять резину повыше, чтобы увеличить клиренс, тем более, что есть масса качественных моделей, предназначенных именно для гибридных авто.

Lexus UX 250h, хоть и умеет вести себя агрессивно или спортивно в опытных руках, но все же предназначен для комфортного вождения по городским дорогам. В случае создания аварийных ситуаций система с готовностью напоминает водителю о наличии тормоза миганием на панели приборов соответствующей надписи. Тишину в салоне нарушает только музыка, если вы ее включите, снаружи никаких звуков не проходит – звукоизоляция отменная!

И, в конце, хочется отметить подвеску. Это просто вызов нашим дорогам! Даже разухабистые ухабы ему нипочем, а что уж говорить о небольших неровностях. Авто их пролетает, не замечая.