Новинки 2017 года: обзор игры For Honor

Новинки 2017 года: обзор игры For Honor

Новинки 2017 года: обзор игры For Honor Многие мужчины, да и некоторые женщины, с удовольствием бы помахали мечом в какой-нибудь эпичной битве. И вышедшая 14 февраля 2017 года игра For Honor предоставляет им такую возможность, да еще как!

«Про что» играем?

Дебютный проект от Ubisoft, не претендующий на значимую франшизу, с момента анонса приковал к себе пристальное внимание геймеров всего мира. В этом файтинге с видом от третьего лица игроку предоставляется уникальная возможность принять участие в битве (но правильнее было бы сказать — бойне) против рыцарей, самураев или викингов. Да-да, пока существует всего лишь три фракции, из которых и придется выбирать. Однако уже сейчас начались разговоры, что количество доступных персонажей будет расти и первыми в очередь стоят Ассасины. Суть игры сводится к настоящему «рубилову» в лучших голливудских традициях. С помощью битв предстоит покорять новые территории, что и определяет победителя. Но несмотря на доступность Соло-игры, For Honor больше ориентирован на мультплеер.

Механика и атмосфера

Атмосфера эпохи меча и кинжала передана достоверно. В отличие от традиционных слешеров и файтингов дебютный релиз от Ubisoft позволяет вести сражения в гигантских локациях. Грубой силой и давлением на все кнопки подряд невозможно выиграть поединок даже с NPC, не говоря уж о живом противнике. Придется разрабатывать тактику и стратегию, махать мечом вдумчиво, что уже сложно (ведь адреналин с первых же секунд зашкаливает!).

Физика в игре достаточно реалистична — вес оружия, сила выпада, момент инерции — все это важно, и все придется учитывать в каждом столкновении. В одиночку не выстоять против двух противников, так что, как и в реальности, в For Honor один в поле не воин, причем от слова совсем. Если игрока угораздило выжить, когда товарищи полегли все как один — лучше найти местечко, где можно будет спрятать и не отсвечивать до истечения времени, отведенного на битву.
Напоследок хочется сказать: проект For Honor однозначно удался!