Социальные сети: Telegram - неприкосновенность и анонимность 21 века

Социальные сети: Telegram - неприкосновенность и анонимность 21 века

Социальные сети: Telegram - неприкосновенность и анонимность 21 века Недавняя шумиха вокруг возможной блокировки Telegram, обусловленной его анонимностью и полной конфиденциальностью, подогрела интерес интернет-сообщества к этому мессенджеру. Приложение било все рекорды по скачиванию и быстро оказалась в топе AppStore и Play Market. Почему Telegram пользуется такой популярностью и действительно ли он анонимен, как заявляют разработчики?

Насколько безопасен Telegram?

Наиболее заметное противоречие полной анонимности пользователей - необходимость указывать собственный номер телефона. Если он зарегистрирован на вас, то конфиденциальность становится весьма условной - по номеру телефона о человеке можно узнать все что угодно. Однако Telegram и не позиционирует себя, как способ общения безликих интернет-профилей. Протоколы шифрования, использующиеся при защите переписки, не оставляют шансов злоумышленникам и помогают переписываться без нежелательного внимания со стороны возможных наблюдателей.

Анонимность и безопасность Telegram - это:

● Криптографический протокол MTProto, разработанный программистами Telegram.
● 256-битное симметричное шифрование AES и обмен ключами по Диффи-Хеллману.
● Наличие секретных чатов, при использовании которых переписка передается напрямую с одного устройства на другое. Сообщения в секретном чате могут быть переданы только пользователю, находящемуся в сети, после чего они будут удалены.
● Использование свободного программного обеспечения с открытым кодом.

Разработчики полностью уверены в надежности своего детища и даже пообещали более 200 тысяч долларов тому, кто сможет взломать Telegram. На сегодняшний день попытки добраться до секретной переписки в обход протоколов шифрования не увенчались успехом.